Blog
Ésteres: aroma e sabor artificial
Para entender melhor este conteúdo faça um teste rápido. Procure em uma embalagem de alimentos os dizeres: Sabor artificial de … ou aroma artificial de …Confira também os ingredientes do produto, com certeza haverá na composição algum Éster.
Desde que as Indústrias alimentícias começaram a fabricar produtos com sabor e aroma artificiais os Ésteres já estavam presentes.
Os ésteres constituem aditivos de alimentos que conferem sabor e aroma artificiais aos produtos industrializados. Você vai conhecer agora os ésteres que imitam o sabor de frutas em sucos, chicletes e balas.
Butanoato de etila: éster responsável pelo aroma de abacaxi em refrescos artificiais.
Já ouviu falar do famoso suco de groselha? O aroma que caracteriza esta bebida provém de um éster.
O composto Metanoato de etila confere o aroma artificial de groselha.
Estrutura linear do éster Etanoato de butila, éster que dá o sabor de maçã verde a chicletes e balas.
Acetato de pentila é componente da essência de banana, proporciona aroma artificial característico desta fruta.
Antranilato de metila: flavorizante que dá sabor artificial de uva nos refrescos.
Acetato de propila, quando presente em gomas de mascar, confere o sabor artificial de pera.