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Nutrição Humana
Prezando pela saúde e o bem-estar, nós da
Carbon & Chemicals, desenvolvemos as melhores
soluções e produtos que ajudam a produzir
alimentos mais nutritivos, eficientes e ecológicos.
Zelando e atendendo nossos clientes
com o que há de melhor no mercado.Nutrição Humana
Prezando pela saúde e o bem-estar, nós da Carbon & Chemicals, desenvolvemos as melhores soluções e produtos que ajudam a
produzir alimentos mais nutritivos, eficientes e ecológicos. Zelando e atendendo nossos clientes com o que há de melhor no mercado.Nutrição Humana
Prezando pela saúde e o bem-estar, nós da Carbon & Chemicals,
desenvolvemos as melhores soluções e produtos que ajudam a
produzir alimentos mais nutritivos, eficientes e ecológicos.
Zelando e atendendo nossos clientes com o que há de melhor no mercado.
CITRATO DE SÓDIO
Além disso, é utilizado também na produção de diversos itens cosméticos, devido à sua ação quelante e tamponadora, que torna a sua presença apropriada em shampoos e condicionadores variados.
Propriedades:
É um composto solúvel em água, dentre as suas principais propriedades estão a capacidade de agir como anticoagulante, gelificante e estabilizante natural. Além disso, o citrato de sódio tem função de agente tamponante, sendo capaz de impedir variações de pH e de regular a acidez em alimentos.
Além de seu amplo uso nas indústrias alimentícia e cosmética, o citrato de sódio é muito utilizado também nos exames que avaliam a coagulação sanguínea e que necessitam do uso do plasma do paciente para realizar a sua análise individual.
OBTENÇÃO:
Sendo o citrato de sódio o sal tribásico do ácido cítrico, ele é produzido por neutralização total do ácido cítrico com uma fonte de sódio de alta pureza, como o hidróxido de sódio, o bicarbonato de sódio ou o carbonato de sódio.
APLICAÇÕES:
Por suas propriedades, o uso do citrato de sódio se torna fundamental na produção de variados alimentos, especialmente os de origem láctea, como queijos, iogurtes, leite processado UHT, energéticos, isotônico, sucos de soja, barras de proteínas e bebidas lácteas.
Além disso, por ser capaz de gerar reações de gelificação quando aliado a outros insumos, o citrato de sódio é uma boa alternativa para a produção alimentícia e cosméticos.
Por possuir um sabor ácido, o citrato de sódio também é utilizado na produção de refrigerantes cítricos, para evidenciar o sabor.
Aplicações em Alimentos:
• Leite processado UHT
• Queijos
• Energéticos
• Isotônico
• Sucos de soja
• Barras de proteínas
• Bebidas lácteas
• Refrigerantes
• Iogurte
• Requeijão
• Creme de leite
• Petit suisse
• Gelatinas
• Sobremesas
Aplicação em Cosméticos:
• Shampoos
• Cremes
• Loções
• Condicionadores
Aplicação em Fármacos:
• Comprimidos efervescentes
• Pastilhas
Medidas apropriadas de Manuseio:
Providenciar ventilação exaustora onde os processos assim o exigem. O produto deve ser manuseado obedecendo as normas e procedimentos de higiene industrial e segurança do trabalho de acordo com a legislação em vigor.
Medidas apropriadas para armazenamento:
Em local ventilado e afastado de produtos químicos incompatíveis.
Produtos e materiais incompatíveis:
Manter longe de oxidantes químicos fortes.
Materiais seguros para embalagens:
Sacos de 25 Kgs. Poderá ser utilizado outro tipo de embalegem não específicada, desde que seja adequada ao produto, sob o aspecto de sgurança e compatibilidade do produto com o material.