CAFEÍNA
A cafeína é um composto vegetal da família das xantinas, grupo de substâncias capazes de estimular o sistema nervoso e produzir certo estado de alerta de curta duração. Está presente em mais de 60 espécies de plantas e possui estrutura que permite cruzar rapidamente a barreira que protege o cérebro e gerar efeitos em todo o organismo. Apresenta-se sob a forma de um pó branco ou pequenas agulhas que derretem a 238 °C e sublimam a 178 °C, em condições normais de temperatura e pressão. É extremamente solúvel em água quente, não tem cheiro e apresenta sabor amargo. Sua fórmula química é C8H10N4O2.
Aplicações:
A cafeína é naturalmente encontrada em alimentos como chocolate, café, chá verde, chá mate, chá preto e energéticos também possuem cafeína em sua composição, na área de suplementos e nutrição esportiva, a cafeína ganha destaque. A substância aparece em quase todos os suplementos termogênicos, combinada com outros ingredientes (como chá verde e citrus aurantium) ou cafeína pura em cápsulas. Em nosso organismo, ela pode nos proporcionar um aumento da performance esportiva, além de dar mais disposição para praticar exercícios, a cafeína adia o momento até o cansaço e, ainda, disponibiliza mais gordura (ácidos graxos livres) para serem queimadas, poupando o estoque de energia do músculo (glicogênio), aumento da energia para as atividades diárias, melhora da concentração e do humor, além de ter propriedades analgésicas (contra a dor).
Alguns estudos também mostram que ela pode aumentar a força e a resposta muscular, tornando o músculo mais ágil e eficiente. A cafeína é um dos melhores termogênicos, ou seja, estimula a queima de gordura.
Medidas apropriadas de Manuseio:
Utilize equipamentos de proteção individual conforme descrito na seção 8.Lavar as mãos após o uso do produto. Remova a roupa e o equipamento de proteção contaminado antes de entrar na área de alimentação.
Medidas apropriadas para armazenamento:
O frasco deve ser armazenado em local ventilado, no frasco original e protegido da luz solar. Mantenha armazenado em temperatura entre +15 °C a +30 °C. Manter o recipiente fechado quando não estiver em uso. Manter afastado de materiais incompatíveis. Não é necessária adição de estabilizantes e antioxidantes para garantir a durabilidade do produto
Produtos e materiais incompatíveis:
Os reagentes geralmente conhecidos para a água.
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