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Galvanoplastia
Com alta tecnologia e atenta nas inovações,
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para atender esse mercado, buscando sempre
suprir as necessidades do cliente com
produtos de altíssima confiabilidade
e qualidade.Galvanoplastia
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BENZOATO DE SÓDIO
Por suas propriedades, antimicrobianas e antifúngicas, é considerado um dos principais conservantes existentes, sendo também utilizado em outras indústrias, como a farmacêutica, alimentícia e a cosmética.
Conheça mais sobre o benzoato de sódio, suas principais propriedades e suas aplicações.
OBTENÇÃO:
Existem diversas formas de realizar a obtenção do benzoato de sódio, dentre elas a reação do ácido benzóico, que ocorre pela oxidação parcial do tolueno com oxigênio.
Além disso, esse aditivo pode ser obtido por meio da reação do benzeno com o cloreto de metanoíla, sendo essa catalisada pela adição do cloreto de cobre ou pelo cloreto de alumínio, produzindo o benzaldeído, que passa por um processo de oxidação e dá origem ao ácido benzoico.
Outra forma com que o benzoato de sódio pode ser obtido é por meio da hidrólise da nitrobenzila ou da benzamida ou, mesmo, por carbonação do bromobenzeno.
Aplicações:
O benzoato de sódio é utilizado como um aditivo antifúngico e antimicrobiano que proporciona uma maior durabilidade aos mais variados tipos de produtos (utilizado em refrigerantes, sucos, geleias, margarinas, bebidas, aditivo anti fermentação para vinhos, suco à base de cana de açúcar e cidra, na área cosmética e formulações dentais e em empresas de embutidos).
Age diretamente pela sua entrada nas células individuais do alimento equilibrando o seu nível de pH e aumentando a acidez total do alimento. Ao equilibrar o pH intracelular de certos alimentos cria um ambiente no qual os fungos não podem crescer e disseminar-se.
Além disso, está entre os aditivos alimentares que contribuem para preservar os nutrientes, além de ajudar a conservar as suas texturas originais.
Vantagens:
O benzoato de sódio se destaca por ser um conservante poderoso, capaz de manter a qualidade de diversos produtos por um longo período de tempo, sendo que toda a sua eficácia vem acompanhada da vantagem de ser um insumo que pode ser facilmente adicionado nos produtos sem que o sabor, o cheiro ou a textura sejam alterados.
Outras aplicações:
O benzoato de sódio é um conservante bastante versátil, que pode ser utilizado na produção dos mais variados produtos. Conheça alguns deles:
Alimentos:
• Picles em conserva
• Molho de tomate
• Molho para salada
• Molho de mostarda
• Leite de coco
• Azeitonas
• Geleias
• Frutas em conserva
• Carnes
• Produtos lácteos
• Margarinas
• Refrigerantes
• Vinhos; sidras
• Embutidos
• Salsichas em conserva
Cosméticos:
• Shampoos
• Creme dental
• Creme corporal
• Creme antiacne
• Géis em geral
Fármacos:
Ação lubrificante e antimicrobiano de cápsula e comprimido.
Medidas apropriadas de Manuseio:
Evite contato com pele, olhos e roupas. Ultilize boas práticas de higiene. Lave as mãos cuidadosamente após o manuseio. Ultilize ventilaçao adequada.
Medidas apropriadas para armazenamento:
Mantenha as embalagens fechadas. Aramazenar em lugar seco, limpo e fresco e longe de substâncias incompetíveis. Armazene em embalagem resistente a luz.
Materiais seguros para embalagens:
Embalagens deste local material podem ser perigosas quando vazias já que retem residuos do produto (pó, sólido), observe todos os cuidados e precauçoes listados para o produto.